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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Acúmulo e exportação de nutrientes em beterraba
Autores:  Grangeiro,Leilson Costa
Negreiros,Maria Zuleide de
Souza,Brígida Savana de
Azevêdo,Pascalle Escóssia de
Oliveira,Stênio Lima de
Medeiros,Maria Aparecida de
Data:  2007-04-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Beta vulgaris
Nutrição de plantas
Crescimento
Resumo:  O objetivo do presente trabalho foi determinar o acúmulo e exportação de nutrientes pela cultura da beterraba em condições de altas temperaturas e luminosidade. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados completos com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos pelas épocas de coleta de plantas (20, 30, 40, 50 e 60 dias após semeadura). Em cada coleta foram utilizadas quatro plantas por repetição. O máximo acúmulo de massa seca ocorreu aos 60 DAS, sendo de 21,35 g/planta. A maior demanda de nutriente aconteceu no período de 50 a 60 DAS para N e Mg, 30 a 50 DAS para P, 30 a 40 para K e 40 a 50 DAS para Ca. A ordem decrescente dos nutrientes acumulados pela beterraba foi: N, K, Mg, Ca e P. As quantidades totais de N, P, K, Ca e Mg exportadas pelas raízes foram respectivamente de 88,0; 6,1; 93,2; 12,1 e 16,8 kg/ha.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200001
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542007000200001
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.31 n.2 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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